Aprenda 2 receitas típicas da Rússia

Aprenda 2 receitas típicas da Rússia

Aprenda 2 receitas típicas da Rússia

A culinária russa não é das mais populares aqui no Brasil, mas você verá que algumas receitas típicas daquele país combinam muito bem com a nossa cultura. Por exemplo, as receitas de Salada Olivier e Panqueca Russa são relativamente conhecidas. Você até já deve ter saboreado e nem se deu conta de que se tratava de uma receita típica da Rússia.

Vamos agora mostrar para você como fazer esses dois pratos saborosos em casa e impressionar seus familiares e convidados. Confira!

Receita de Salada Olivier

É bastante popular na Rússia e não é por acaso que é um prato típico da cultura do povo russo. De acordo com a história, ela foi criada na cidade de Moscou em 1860 por um chef de cozinha chamado Lucien Olivier que é belga. Veja abaixo como prepará-la.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 300 gramas de ervilha congelada ou em lata
  • 4 cenouras 
  • 2 ovos cozidos 
  • 2 pepinos em conserva 
  • 5 batatas médias cortadas 
  • 100 gramas de presunto 

Como fazer

  1. Corte em cubos o presunto, a cenoura, a batata e os pepinos.
  2. Leve a cenoura para cozinhar por 5 minutos.
  3. Adicione a essa mesma panela as batatas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  4. Em outra panela Panelux, com água, cozinhe as ervilhas se estiverem congeladas por 10 minutos.
  5. Se for usar as ervilhas enlatadas, retire a água e lave as ervilhas com água corrente.
  6. Escorra todos os vegetais.
  7. Corte os ovos e os pepinos em cubos.
  8. Misture todos os ingredientes em um recipiente tipo tigela e já pode servir ou levar à geladeira.

Receita de Panqueca Russa (Blini)

Outra receita típica do país. O Blini é um tipo de panqueca tradicional dos russos que é feita com massa fermentada. Ela leva alguns ingredientes básicos como ovos, nata, cevada ou centeio e outros. A receita foi adaptada para as mais diversas culturas. Confira abaixo como fazer em casa!

Ingredientes

  • 90 ml de leite coalhado (para coalhar, basta adicionar 30 ml de suco de limão)
  • 170 ml de leite
  • 5 gramas de fermento seco
  • 50 gramas de manteiga picada
  • 175 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • sal a gosto

Como fazer

  1. Coloque na sua panela os 170 ml de leite e a manteiga. Ponha em forno médio para aquecer.
  2. Agora, desligue a chama adicione o leite coalhado, as duas gemas e o sal. Misture e reserve.
  3. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e a mistura que estava reservada. Faça isso aos poucos.
  4. Misture bem e quando estiver homogêneo, deixe descansar por 1 hora coberto por um pano.
  5. Agora pegue a sua frigideira antiaderente Panelux e acenda o fogo médio.
  6. Despeje apenas 1 colher de sopa na frigideira e aguarde cerca de 3 minutos ou até formar pequenas bolhas na superfície da massa.
  7. Com uma espátula apropriada para panela antiaderente, vire a panqueca.

Você pode fazer essa panqueca para o café da manhã ou qualquer outro horário do dia e combiná-la com os mais diversos recheios, doces ou salgados.

Confira outras receitas no blog e teste todas elas em casa, para você e seus convidados!