Receitas que apaixonam: 2 pratos deliciosos da gastronomia alemã

Receitas que apaixonam: 2 pratos deliciosos da gastronomia alemã

Receitas que apaixonam: 2 pratos deliciosos da gastronomia alemã

A gastronomia alemã é uma das mais ricas do mundo e chegou ao Brasil por meio dos imigrantes em meados de 1890 e início dos anos de 1900. Assim como nós brasileiros temos os nossos pratos típicos, a Alemanha também tem alguns temperos específicos e formas de fazer essas receitas deliciosas.

Um costume bastante comum na Alemanha é caprichar bastante no café da manhã. Eles valorizam e muito essa refeição. Mas nem só de café da manhã vivem os germânicos. Listamos abaixo alguns pratos deliciosos da gastronomia alemã para você fazer em casa e inovar na cozinha.

Receita de Batata Recheada

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de salsa picada.
  • 4 colheres de sopa de batata palha.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • ½ lata de creme de leite sem soro.
  • ½ xícara de chá de molho de tomate.
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso.
  • 1 cebola picada.
  • 400 gramas de carne moída.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como preparar:

O primeiro passo é ligar o forno a 200 graus. Depois, lave as batatas e coloque-as para cozinhar com casca. Elas devem estar consistentes quando retiradas e, nesse ponto, basta reservar. Em outra panela, aqueça o azeite e a cebola e, em seguida, despeje a carne moída para refogar. Coloque o sal e a pimenta do reino para temperar.

Agora, despeje o molho de tomate e deixe a carne cozinhar  por cerca de 5 minutos. Após isso, desligue a chama e misture o creme de leite.

Corte as batatas ao meio de maneira longitudinal, cave um pequeno buraco e cada metade (como se fosse um ovo de páscoa) e coloque o recheio que você acabou de fazer. Agora, espalhe por cima a mussarela ralada, a batata palha e a salsa. Leve ao forno e deixe gratinar por 10 minutos. Agora, basta servir.

Receita de Strudel

Ingredientes para a massa:

  • 150 gramas de manteiga.
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
  • ½ xícara de água fria.
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 xícara de canela em pó.
  • 100 gramas de passas sem sementes.
  • suco de 1 limão.
  • 100 gramas de farinha de rosca.
  • 200 gramas de manteiga derretida.
  • ½ kg de maçã descascada e picadas em tiras.

Como preparar:

O primeiro passo é misturar os 150 gramas de manteiga com farinha e água e, depois de deixar a massa homogênea, deixe-a descansar. Em um outro recipiente, junte a maçã, as passas, o suco de limão, o açúcar e a canela em pó. Misture tudo e reserve.

Agora, você deve pegar a massa e dividi-la em 2 partes, pegue uma delas e abra com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Depois que a massa estiver bem fina, coloque a metade da farinha de rosca, metade do recheio e a metade da manteiga que ficou (100 gramas), assim como açúcar e canela tudo em camadas. Com a ajuda de um pano, enrole como se fosse um rocambole.

Por fim, dobre as pontas para o recheio não escapar, ponha-o numa assadeira antiaderente Panelux, pincele com gema e por fim polvilhe açúcar e canela. Leve para assar e sirva ainda quente. Faça outro Strudel com a outra metade da receita que ficou. O segredo aqui é: quanto mais fina a massa, mais gostoso o Strudel fica.   

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