Conheça 2 receitas de sobremesas típicas italianas

Conheça 2 receitas de sobremesas típicas italianas

Conheça 2 receitas de sobremesas típicas italianas

A cozinha italiana sempre foi referência de bom gosto e sabor no mundo todo. As deliciosas massas que temos hoje vieram de lá com os primeiros imigrantes para o Brasil. E, além da tradicional macarronada, existem diversas receitas de sobremesas italianas que são bem típicas, para você preparar pratos deliciosos na sua casa.

Quer saber quais são essas receitas? Nós da Panelux separamos 2 receitas de sobremesas italianas incríveis para você se deliciar no próximo almoço ou jantar!

Receita de Tiramisu

Ingredientes:

  • 4 claras
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de café frio, forte e sem açúcar
  • 200 a 300 g de biscoito champanhe
  • 2 gemas
  • 500 g de nata
  • 60 ml de rum ou conhaque
  • chocolate em pó para polvilhar

Como fazer:

  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Em outra vasilha, bata o rum, o açúcar e as gemas até virar um creme claro e de consistência fofa;
  3. Misture a nata;
  4. Agora, adicione aos poucos a clara em neve e vá batendo até obter uma mistura homogênea;
  5. Coloque o café frio em uma vasilha funda o suficiente para mergulhar o biscoito;
  6. Mergulhe cada biscoito por 2 segundos e cubra todo o fundo da travessa com os biscoitos;
  7. A próxima camada é a do creme, que deve cobrir todos os biscoitos;
  8. Repita mais uma camada de biscoitos e outra de creme;
  9. Leve para a geladeira e deixe a travessa lá por 4 horas;
  10. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

Receita de Cannoli Siciliano

Ingredientes para a massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de gordura vegetal ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema (guarde a clara)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • ½ taça de vinho tinto
  • ½ taça de cachaça
  • Óleo para fritar

Ingredientes para o recheio:

  • 500 gramas de queijo ricota (sólido)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Raspas de 2 laranjas
  • ½ xícara de chá de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo

Como fazer o recheio:

  1. Corte a ricota em pedaços;
  2. Na batedeira, misture a ricota, a baunilha e o açúcar até que vire um creme mole;
  3. Com uma colher, acrescente as raspas e as gotas de chocolate e misture;
  4. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Como fazer a massa:

  1. Misture em uma tigela grande o açúcar, o chocolate em pó, o vinho, a canela, a cachaça, a banha, o ovo, a gema e a farinha;
  2. Misture tudo com as mãos até dar liga coloque-a em uma superfície lisa e enfarinhada. Comece a sovar;
  3. Enrole-a com um plástico e leve-a para a geladeira por 1 hora;
  4. Depois, jogue novamente a farinha na superfície, pegue a massa e abra de forma que fique bem fina;
  5. Agora, com um copo de boca larga ou com um cortador, faça discos de tamanho médio;
  6. Grude uma borda com o oposto da outra, de forma que a massa vire uma espécie de canudo. Passe a clara de ovo (aquela que sobrou, já que só usamos a gema) para que as bordas grudem mais facilmente;
  7. Leve os canudos para fritar na frigideira Panelux e só retire depois que estiverem dourados;
  8. Retire, espere esfriar e coloque o recheio gelado com a ajuda de um saco de confeitar ou um saco comum com a ponta cortada.

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