Receitas Árabes fáceis: esfiha, tabule e babaganouch

Receitas Árabes fáceis: esfiha, tabule e babaganouch

Receitas Árabes fáceis: esfiha, tabule e babaganouch

A culinária árabe é uma das mais ricas do mundo. Com temperos que só são encontrados naquela parte do continente, o sabor é bastante peculiar. Se você quiser fazer uma noite árabe na sua casa existem muitas receitas árabes fáceis que podem fazer parte do seu momento de lazer.

E, para ajudá-lo nisso, vamos agora listar 3 receitas bem fáceis e algumas até bem conhecidas: esfiha, tabule e babaganouch. Vamos conferir?

Receitas árabes fáceis para fazer em casa

Esfiha aberta de queijo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 500 gramas de farinha de trigo (até o ponto de abrir a massa)
  • 200 gramas de queijo cheddar ralado
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 100 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • orégano a gosto.

Como fazer

  1. Misture bem o fermento, o açúcar, o leite, os ovos, o sal e a manteiga.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa comece a desprender das mãos.
  3. Cubra a vasilha e deixe a massa repousar por 40 minutos.
  4. Misture o queijo cheddar com requeijão e orégano a gosto.
  5. Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície lisa e abra a massa até a espessura de 0,5 cm.
  6. Corte os discos com a boca de um copo.
  7. Recheie o centro de cada um dos discos, coloque-os em uma assadeira Panelux untada enfarinhada.
  8. Deixe a massa crescer por mais 10 minutos.
  9. Agora, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até a massa dourar.

Receita de Tabule

Ingredientes

  • 500 gramas de tomate picados
  • 250 gramas de trigo de quibe lavado (sem deixar de molho)
  • 1 pepino japonês bem picado
  • 1 cebola picada
  • 2 pés de alface americana em tiras pequenas
  • Suco de 2 limões
  • Salsa, cebolinha e hortelã picadas
  • Azeite, sal e pimenta da síria a gosto.

Como fazer

  1. Para preparar, basta misturar todos os ingredientes e levar à geladeira. Sirva gelado.

Receita de Babaganouch

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Azeite e sal a gosto

Como fazer

  1. Coloque as berinjelas, uma de cada vez, perto da chama da boca do fogão. Vá virando a berinjela com a ajuda de um garfo à medida que a casca for queimando. Isso dá a ela um gosto de algo defumado que é essencial para o sabor da receita.
  2. Quando a berinjela estiver morna, corte-a ao meio na vertical e retire a polpa com a ajuda de um colher.
  3. Remova a casca e descarte.
  4. Coloque a polpa em uma peneira e deixe escorrer até que todo o excesso de líquido.
  5. Misture em um processador ou liquidificador o tahine, o suco do limão, o alho e polpa de berinjela. Bata até virar uma pasta.

Agora basta temperar o babaganouch com azeite e sal. Para encontrar um tahine, basta ir a uma loja de comida árabe.

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