Receita fácil e deliciosa de Pão de Mel

Receita fácil e deliciosa de Pão de Mel

Receita fácil e deliciosa de Pão de Mel

Se há uma receita bastante tradicional e que agrada a maioria dos paladares, é a de Pão de Mel. É ótimo para um lanche, festas e pode inclusive, servir para eventos ou opção de sobremesa. O Pão de Mel surgiu na Rússia e lá é chamado de Pryaniki. A receita leva uma grande quantidade de mel, farinha e suco de frutas.

Os russos e adeptos assavam o Pão de Mel em muitos formatos, sendo utilizados em diversas ocasiões como por exemplo; enfeitar a árvore de Natal. Quando assado no formato de anjo, o pão era oferecido aos doentes em busca da cura.

Essa é uma das histórias da origem da Receita de Pão de Mel. A outra é que ela seja de origem europeia e além dos ingredientes já citados, usa-se outros como a manteiga. Mas não importa se ele é russo ou europeu. O fato é que o Pão de Mel é uma delícia!

Quer aprender a preparar Pão de Mel? Então, confira!

Receita de Pão de Mel 

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara e ½ de açúcar mascavo
  • ⅓ xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ¼ de colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Doce de leite para rechear
  • Chocolate para cobrir

Como fazer

Ligue o forno em 180º.

Misture o leite e as especiarias (canela, cravo, noz moscada) e leve ao fogo, mexendo até ferver.

Agora, adicione o mel, tampe a panela Panelux e deixe numa infusão.

Quando o leite estiver morno, bata no liquidificador com os ovos, o açúcar mascavo, óleo e o extrato de baunilha.

Despeje a mistura em uma tigela e vá adicionando os ingredientes secos (peneirando) na seguinte ordem: chocolate em pó, bicarbonato de sódio, fermento e farinha de trigo.

Unte as forminhas e polvilhe com chocolate em pó. Distribua a massa entre elas até a metade, pois a massa vai crescer.

Com o forno já aquecido, coloque as formas em uma assadeira maior e deixe assar por 15 a 20 minutos ou até o momento que o teste do palito dê certo. 

Desenforme os bolinhos em um prato ou em uma assadeira Panelux e coloque uma outra assadeira rasa, bandeja ou algo que tenha a superfície reta para dar o formato mais achatado típico do pão de mel.

Para adicionar o recheio, basta cortar os pães ao meio e acrescentar. Depois feche-os e, em seguida cubra-os com o chocolate derretido em banho maria. Você pode usar uma assadeira com grelha Panelux para que o excesso de chocolate caia na bandeja e possa ser reutilizado para banhar outros pães. Por fim, leve-os para a geladeira para secar por apenas 3 minutos e já está pronto para servir. 

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