Paella e Churros salgado: Aprenda 2 receitas espanholas que apaixonam brasileiros

Paella e Churros salgado: Aprenda 2 receitas espanholas que apaixonam brasileiros

Paella e Churros salgado: Aprenda 2 receitas espanholas que apaixonam brasileiros

Os espanhóis trouxeram muitas coisas para a cultura brasileira. Não vamos nos esquecer de que foi a Espanha, por meio dos Reis Católicos que encontraram o continente americano. Por muitos anos, os territórios brasileiros foram disputados entre Portugal e Espanha. Portanto, muitos espanhóis chegaram aqui e deixaram as suas marcas.

Um delas foi a culinária. A Paella e os Churros salgado são alguns pratos espanhóis que os brasileiros apreciam muito. Quer aprender a fazer essas delícias em casa? Então, vejamos abaixo como é!

Receita de Paella

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprika perfumada
  • 2 colheres de sopa de xerez ou outro tipo de vinho (na hora de servir)
  • ¾ de xícara de chá de azeite
  • 6 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz para risoto
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelhos
  • 6 tomates médios
  • açafrão e salsinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Chouriço
  • 1 kg de peixe (qualquer um de maior consistência e denso como o tamboril)
  • Mexilhões e caranguejos

Como fazer

  1. Pique em pedaços bem pequenos a cebola e o alho.
  2. Corte agora os pimentões e algumas fatias de chouriço.
  3. Use uma frigideira grande e rasa Panelux.
  4. Despeje o azeite na frigideira e foram e cubra toda a base.
  5. Jogue os ingredientes cortados e deixe até que a cebola e o pimentão estejam macios.
  6. Pegue o açafrão, coloque em um pouco de água quente e depois que soltar a cor pode adicionar à frigideira.
  7. Adicione os tomates picados, a páprika, a água, as folhas de louro e  sal.
  8. Quando a mistura já estiver fervendo, adicione o arroz.
  9. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por, pelo menos, 10 minutos.
  10. Nesse tempo, vá preparando os frutos do mar.
  11. Use outra panela grande Panelux e adicione o mexilhões com a dobradiça para baixo, o peixe cortado em pedaços grandes.
  12. Coloque os caranguejos inteiros e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
  13. Coloque-os na frigideira, desligue a chama e aguarde por 10 minutos.

Na hora de servir, espalhe por cima duas colheres de sopa salsinha e xerez para dar o que toque final.

Receita de Churros Salgado

Ingredientes

Para os churros:

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de batata
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 tablete de manteiga
  • Óleo de girassol para fritar

Para o molho:

  • alho
  • 4 pimentões vermelhos
  • tomate cereja

Como fazer os churros

  1. Coloque a manteiga para derreter na sua Panelux.
  2. Misture os outros ingredientes em uma vasilha ou outro tipo de recipiente.
  3. Coloque a mistura na sua Panelux e mexa até desgrudar por completo.
  4. A massa deve ir para um saco de confeiteiro com bico estrela para fazer o formato do churros.
  5. Agora é só fritar.

Como fazer o molho

  1. Coloque os pimentões em um saco plástico e feche.
  2. Ponha os sacos em banho maria ou em uma panela de cuscuz.
  3. Depois que o vapor agir por 20 minutos, retire a pele dos pimentões.

Por fim, basta bater os pimentões, os tomates e o alho no multiprocessador. O seu molho já está pronto. Você pode temperar com sal e outros de sua preferência.

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