Receita de Creme Chinês: sobremesa fácil e deliciosa

Receita de Creme Chinês: sobremesa fácil e deliciosa

Receita de Creme Chinês: sobremesa fácil e deliciosa

Procurando por uma receita de sobremesa deliciosa e que fuja do comum? A receita de Creme Chinês vai conseguir atender a essas expectativas. Ela é muito fácil de fazer, consegue servir até 15 pessoas e, o melhor de tudo? Você só vai precisar de 20 minutos.

Confira abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer essa receita deliciosa e impressionar os seus convidados!

Receita de Creme Chinês

Ingredientes do creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 3 gemas (guarde as claras, pois serão usadas)
  • 600 ml de leite

Ingredientes do creme de gelatina

  1. 6 colheres de sopa de açúcar;
  2. 3 claras;
  3. 2 caixas de gelatina.

Como fazer o creme branco

  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo médio na sua Panela Panelux;
  2. Mexa até levantar fervura e engrossar;
  3. Espalhe a massa em um refratário ou em taças;
  4. Leve para a geladeira por 4 horas.

Como fazer o creme de gelatina

  1. Bata as claras em neve;
  2. Despeje o açúcar e bata mais um pouco;
  3. Adicione agora a gelatina, preparada normalmente, e bata para misturar. Vai obter um creme de consistência espumosa;
  4. Espalhe essa mistura sobre o creme branco e leve para gelar novamente;
  5. Dentro da geladeira, a gelatina vai se separar e o doce terá 3 camadas.

Além de ficar um visual muito bonito, você pode decorar o doce com outras coisas como biscoito triturado, calda e outras delícias. Se vai fazer uma reunião em casa, é interessante dividir a sobremesa em taças, para servir individualmente. Outra vantagem é o fato de que você pode escolher o sabor da gelatina que quiser. Quanto mais viva for a cor, mais bonita ficará a receita de Creme Chinês.

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