Receita de cookie de chocolate

Receita de cookie de chocolate

Receita de cookie de chocolate

O cookie americano ou cookie de chocolate é um tipo de biscoito bastante popular não só nos Estados Unidos como no mundo todo. Eles existem desde o século XVII e seu nome vem de uma palavra holandesa que significa bolo pequeno.

Inicialmente, os cookies não tinham pedaços de chocolate. Na época, antes de despejar a massa toda do bolo na forma colocavam uma pequena porção para assar para saber se a massa ficaria boa ou não. E assim, os ingleses descobriram que essa massa, depois de assada, ficava muito parecida com a de um biscoito e o sabor combinava muito com o chá, uma bebida culturalmente consumida entre eles.

Quando a receita chegou aos EUA em 1930, uma americana chamada Ruth Wakefield resolveu colocar pedaços de chocolate na massa que, por incrível que pareça, não derretiam depois de irem ao forno. Eles resolveram vender o biscoito em seu restaurante, o que fez um enorme sucesso.

E se você também quer aprender a fazê-los em casa, esse é o momento. Abaixo você pode conferir uma receita muito saborosa de cookies de chocolate.

Ingredientes

  • ¾ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara e ¾ de farinha de trigo
  • ¼ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 ovo

Como fazer

  1. Ligue o forno a 250º C;
  2. Misture o açúcar, manteiga chocolate em pó, açúcar mascavo e essência de baunilha até obter uma massa homogênea;
  3. Adicione o ovo já batido (misturando clara e gema);
  4. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando com a mão ou na batedeira;
  5. Misture o fermento;
  6. Por último, adicione o chocolate picado;
  7. Com a mão, forme bolinhas pequenas e coloque numa assadeira Panelux já forrada com papel manteiga;
  8. Deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos e os cookies de chocolate estarão prontos. A receita rende 22 biscoitos que podem ser guardados em um pote de vidro (de preferência) para ficarem crocantes por mais tempo.

Quer receber mais dicas de receitas para fazer em casa? Então, assine a nossa newsletter!