Receita de bolinho de arroz com presunto e queijo

Receita de bolinho de arroz com presunto e queijo

Receita de bolinho de arroz com presunto e queijo

Eis um prato que quase todo mundo gosta. A receita de bolinho de arroz, além de ser deliciosa e prática de fazer, consegue evitar o desperdício. Pense no quanto de arroz que sobra do almoço e que pode ser utilizado para fazer bolinhos para a janta ou unir com as sobras de arroz do dia seguinte para um delicioso lanche. 

A origem do bolinho de arroz não é brasileira, mas é controversa. Alguns afirmam que ele foi criado no Japão, o que não seria estranho já que o arroz é um dos alimentos mais consumidos pelos japoneses. Mas também há quem diga que essa receita nasceu na Itália.

Não importa a sua origem, o importante é que ele foi criado e hoje podemos apreciar a receita de bolinho de arroz de diversas formas e preparos. 

Confira abaixo os ingredientes e como fazer esse prato que pode ser servido no almoço, no jantar, em um lanche ou como petisco numa reunião de amigos. Confira!

Bolinho de arroz com presunto e queijo 

Ingredientes

  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara de presunto ralado
  • 2 xícaras e ½ de arroz cozido
  • 2 ovos
  • sal, salsa e cebolinha a gosto
  • óleo para fritar

Como fazer

  1. Despeje uma quantidade de óleo considerável em uma Frigideira Wok Panelux e leve ao fogo baixo;
  2. Separe uma tigela e misture o arroz, os ovos, o queijo, o presunto, o fermento e os temperos;
  3. Adicione a farinha de trigo e misture até dar o ponto que seja suficiente para fazer as bolinhas;
  4. Agora, basta colocar os bolinhos na frigideira com a ajuda de uma escumadeira;
  5. Quando dourar, retire os bolinhos de arroz e coloque em uma assadeira com grelha Panelux e papel toalha para ficarem bem sequinhos.

Gostou da nossa dica de receita de bolinho de arroz com presunto e queijo? Ela é muito rápida, fácil de fazer e perfeita para quando chegam algumas visitas inesperadas ou para quando os amigos resolvem fazer o happy hour em casa.

Quer mais dicas de receitas como esta? Então, assine a nossa newsletter e receba em primeira mão!