Aprenda 4 receitas fáceis para festas juninas

Aprenda 4 receitas fáceis para festas juninas

Aprenda 4 receitas fáceis para festas juninas

Você pretende fazer uma festa junina em casa, precisa fazer um prato junino para a escola do seu filho ou vai para a casa de um amigo e precisa levar algo para as festas? Saiba que existem receitas para festas juninas muito fáceis de serem feitas e rápidas, além de tudo, é claro, deliciosas.

Separamos 4 opções para você escolher entre elas ou fazer todas e receber amigos e parentes em casa na época dos festejos. Vamos lá!

1. Receita de Paçoca de Colher

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara e ½ de chá de leite
  • 500 gramas de amendoim sem pele tostado
  • amendoim moído para decorar

Como fazer

  1. Pegue os 500 gramas de amendoim e pique grosseiramente.
  2. Cozinhe em uma panela Panelux o leite condensado, a manteiga e o leite. Deixei em fogo brando — cerca de 160º C.
  3. Mexa sem parar e só desligue a chama quando a mistura começar a soltar do fundo da panela.
  4. A seguir, misture o creme de leite e o amendoim picado.
  5. Distribua em copinhos (como os de brigadeiro) e decore com amendoim moído.

2. Receita de Pamonha

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 24 espigas de milho verde com palha
  • 1 xícara de chá de leite

Como fazer

  1. Remova as palhas das espigas sem rasgar e reserve.
  2. Use o lado do ralo grosso e rale o milho.
  3. Vá jogando o milho ralado no liquidificador e batendo aos pontos até ficar bem triturado.
  4. Despeje o milho em uma tigela e acrescente todos os outros ingredientes.
  5. Misture bem até ficar homogêneo, se for necessário, acrescente mais leite.
  6. Agora pegue uma palha, dobre as laterais em direção ao centro de forma que uma sobreponha a ponta da outra.
  7. Dobre a parte inferior para cima e agora, encha com ½ xícara de chá da mistura de milho.
  8. Envolva com outra palha inteira e dobre a parte superior para baixo.
  9. Agora, faça tiras com a palha e use-as para amarrar os saquinhos.
  10. Ponha os pacotinhos em uma panela grande Panelux com água e deixe cozinhar.
  11. Só desligue quando a pamonha ficar na consistência ideal, ou seja, mais firme.

3. Receita de Quentão

Ingredientes

  • 1 raiz pequena de gengibre
  • 6 a 8 cravos da Índia
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de cachaça

Como fazer

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo na sua Panelux.
  2. Adicione a cachaça e mexa.
  3. Agora, corte o gengibre em rodelas bem finas e adicione à mistura.
  4. Jogue os cravos também.
  5. Com a panela tampada, deixe ferver de 5 a 10 minutos.
  6. Sirva a bebida ainda bem quente.

4. Receita de Canjica (Mungunzá)

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de milho branco para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela e cravo da Índia a gosto

Como fazer

  1. Coloque o milho da canjica de molho por 24 horas.
  2. Agora, pegue uma panela de pressão com água e despeje o milho.
  3. Acrescente o cravo e a canela e cozinhe por 45 minutos.
  4. Com a mistura ainda quente, adicione o açúcar, o leite condensado, o leite e o coco.
  5. Leve ao fogo novamente, agora com a panela destampada.
  6. Cozinhe até ficar com mais consistência.
  7. Desligue a chama e acrescente o creme de leite.
  8. Já está pronto para servir.

São receitas para festas juninas com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer local que você more. Mesmo as receitas que levam mais tempo como a Canjica, são fáceis de fazer. Aproveite uma das melhores épocas do ano e chame os amigos para um bom forró na sua casa.

Quer receber mais receitas e assim, facilitar o seu dia a dia? Então, assine a nossa newsletter!