3 receitas de uma panela: como cozinhar com apenas esse utensílio!

3 receitas de uma panela: como cozinhar com apenas esse utensílio!

3 receitas de uma panela: como cozinhar com apenas esse utensílio!

A correria do dia a dia nos obriga, muitas vezes, a gastar muito dinheiro comendo em restaurante, lanchonetes ou padaria, principalmente quando trabalhamos fora e há uma rotina difícil de manter.

Pensar em cozinhar é quase inconcebível, afinal, o tempo e a disposição são valiosos e difíceis de ter. Por outro lado, essas refeições além de caras podem não ter o mesmo valor nutricional do que um prato caseiro, um perigo para a saúde e o bolso.

Para que o ato de preparar uma refeição não seja demorado e, ainda, resulte em pratos saborosos, há receitas que podem ser preparadas em apenas uma panela, por exemplo. Dessa forma, além de um alimento bem feito, não há muito trabalho para a rotina, ajudando a equilibrar qualidade de vida com praticidade.

Se você quer conhecer algumas dessas receitas de uma panela, continue lendo e confira!

1- Carne em tiras com legumes

A carne em tiras com legumes é um prato mais leve e rápido, exigindo que o responsável escolha a quantidade de cada ingrediente de acordo com a preferência e foque em cada momento. Confira!

Ingredientes:

  • cogumelos;
  • ervilhas na vagem;
  • cebolas cortadas em cubos grandes;
  • mini pimentões;
  • 400 g de carne em tirinhas.

Modo de Preparo:

Comece salteando os cogumelos no azeite até dourar, reservando em uma travessa. Faça a mesma coisa com as ervilhas, cebolas e mini pimentões, todos separadamente e até dourar.

Por fim, doure as tirinhas de carne em aproximadamente 3 minutos, juntando as tirinhas com os legumes e servindo.

2- Macarrão com queijo

O macarrão e queijo (ou o famoso Mac'n'cheese) pode ser feito rapidamente e ainda render alguns pratos. Confira!

Ingredientes

  • 2 xícaras de macarrão tipo Penne;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • noz-moscada à gosto
  • sal à gosto
  • 1 xícara de queijo de sua preferência ralado;
  • parmesão ralado à gosto.

Modo de Preparo

Comece lavando o macarrão para retirar o excesso de amido, acrescentando-o logo depois em uma panela com o leite, o alho, a mostarda, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Deixe a panela em fogo médio e comece a mexer até o ponto de fervura, abaixando o fogo em potência mínima.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos mexendo de vez em quando para não grudar. Depois de cozido o macarrão, desligue o fogo e adicione queijo, misturando bem. Sirva com parmesão ralado por cima e está pronto!

3- Arroz carreteiro

Por fim, a última receita de uma panela é o clássico arroz carreteiro, que pode ser apreciado como prato principal ou acompanhamento. Veja só!

Ingredientes:

  • 600g de alcatra;
  • 200g de linguiça calabresa;
  • 2 1/2 xícaras arroz parboilizado;
  • 1/2 pimentão vermelho, amarelo e verde em cubos;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate;
  • 1/2 colher (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino;
  • cebolinha para finalizar.

Modo de Preparo:

Pique a cebola e o alho, refogando em uma panela junto com as colheres de azeite. Junte a alcatra já picada e tempere com o sal e a pimenta, mexendo até formar um caldo na carne. Depois, acrescente os pimentões e calabresa picados, mexendo e adicionando o arroz, acrescentando água até que a mistura seja coberta.

Por fim, coloque o extrato de tomate, misture e deixe cozinhar por 30 minutos, finalizando com a cebolinha salpicada.

Todas essas receitas podem ser testadas e aprimoradas, basta começar a fazer e deixar o tempero à seu gosto!

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