03 receitas para Panela Wok: aproveite ao máximo esse utensílio!

03 receitas para Panela Wok: aproveite ao máximo esse utensílio!

03 receitas para Panela Wok: aproveite ao máximo esse utensílio!

A panela Wok já é muito popular nos lares atuais, ajudando no preparo de muitos alimentos e agilizando receitas saborosas para o dia a dia. Assim como já mencionamos no artigo "Panela Wok: entenda os diferenciais desse item que conquistou cozinhas e corações", esse tipo de panela pode ser usada tanto para grelhar ou fritar alimentos quanto para cozinhar no vapor, agregando qualidade nas receitas e variedade no dia a dia.

Além do uso rotineiro, alguns especialistas já adaptaram e pontuaram receita para a panela Wok que mais combinam com o tipo de cozimento, aproveitando ao máximo os ingredientes e suas características.

Para te ajudar nesse mesmo objetivo, separamos algumas receitas que podem ser testadas na panela Wok. Continue lendo e comece a procurar os ingredientes!

#1 - Lulas na panela Wok

Dentre os preparos de receita para panela Wok, muitas opções são frutos do mar, afinal, eles podem ser feitos em maior quantidade e grelhados de forma homogênea. Assim, a receita de lulas na panela wok é um grande destaque. Confira!

Ingredientes

  • 600g de lulas já limpas;
  • 5 dentes de alho; 
  • 2 pimentões verdes; 
  • 2 grãos de pimenta de sua escolha;
  • 1 caldo de peixe; 
  • 1 colher de sopa de açúcar; 
  • 2 colheres de sopa de manjericão; 
  • 2 colheres de óleo de amendoim; 
  • molho de soja.

Modo de preparo

Comece lavando as luvas e cortando-as em fatias, enxugando todos os pedaços logo após e reserve. Pique os dentes de alho e a pimenta, assim como os pimentões.

Aqueça a panela Wok e acrescente o alho até dourar, retirando-o e colocando no papel absorvente. Depois, acrescente o pimentão na panela e as lulas, cozinhando por cerca de 1 minuto e mexendo sempre.

Por fim, acrescente o caldo de peixe, o molho de soja, a pimenta e o açúcar, misturando tudo e deixando cozinhar. Reserve o alho frito e o manjericão para espalhar por cima da lula ao servir.

#2 - Cogumelos salteados

Uma outra receita para panela Wok tem o cogumelo como item principal e é super fácil de fazer. Confira!

Ingredientes

  • cogumelos do tipo Portobello;
  • 2 dentes de alho; 
  • 1 colher de sopa de molho de soja; 
  • gengibre, salsa, vinagre e pimenta picados;
  • orégano e azeite.

Modo de Preparo

Comece aquecendo o azeite na panela e, depois de aquecer bem, junte o alho e gengibres picados, moderando a chama. Depois de refogados, coloque os cogumelos, molho de soja, vinagre e pimenta a gosto, cozinhando por cerca de 5 minutos até que os cogumelos fiquem cozidos e macios, juntando a salsa e servindo em seguida.

#3 - Arroz chinês

Uma última receita para panela Wok também é com inspiração oriental, porém, foca no sabor do arroz, resultando em um delicioso arroz chinês. Confira!

Ingredientes

  • 300g de arroz agulha; 
  • 4 fatias de carne; 
  • 200g de rebentos de soja;
  • 100g de ervilhas congeladas;
  • 2 ovos;
  • 4 cebolinhas verdes; 
  • óleo de girassol;
  • molho de soja;
  • sal e pimenta.

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz com sal durante 12 minutos, passando-o por água fria após estar pronto e escorrendo. Espalhe o arroz frio em uma superfície plana para que seque e fique soltinho e reserve.

Enquanto isso, bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente o óleo na panela e frite os ovos separadamente em formato de omelete, cortando-os em quadradinhos depois de cozidos e reservando.

Por fim, refogue a cebolinha com as ervilhas descongeladas, a soja e a carne, misturando e juntando o molho de soja. Junte o arroz e tempere se ainda necessário, mexendo por um minuto. Adicione os omeletes e cozinhe por mais 2 minutos misturando sempre.

Essas 3 opções de receita para panela Wok podem ser feitas em quantidade e não demandam muito tempo, então servem de base para os pratos do dia a dia. Além disso, cada preparo pode ser adaptado de acordo com o gosto de cada um, basta usar a criatividade e as funcionalidades da panela.

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